Электричество | Заметки электрика. Совет специалиста

Убойные еврейские анекдоты и мудрые еврейские пословицы. "спасибо, господи, что взял деньгами", очень грустная женская история со светлым финалом Слава богу что взял деньгами

Пришедшая рано утром уборщица обнаружила в гараже пять окоченевших трупов и пустую бутылку из-под смертельного пойла.
Вера воем выла целую неделю, а потом впала в тупое оцепенение. Жизнь без любимого, за которым была как за каменной стеной, без работы и каких бы то ни было перспектив, казалась бессмысленной и беспросветно тяжёлой. От реального голода спасала только небольшая сумма в долларах – Володя собирал на автомобиль. К лету обнаружилось, что сын вырос изо всех одёжек. Тяжело вздохнув, Вера вытащила из тайничка под шкафом «американские рубли», разменяла двадцатку и пошла в лавку с гордым названием «Элитный сэконд-хенд из Европы», где застала безобразный скандал.
Пожилая грузная хозяйка выговаривала продавщицам за беспорядок, недостачу и бутылки из-под дешёвого портвейна в подсобке. Те с азартом отругивались и обвиняли женщину в «еврейской жадности». Дело кончилось тем, что девицам было приказано выметаться. Что они и сделали, перевернув на прощание пару стоек с одеждой. Хозяйка с посеревшим лицом упала на табурет. Вера, перебиравшая детские вещи в соседнем зальчике, накапала женщине валокордин, найденный в аптечке, повесила на двери табличку «Закрыто» и взялась за наведение порядка. Наученная у себя в химчистке обращаться с вещами, она ловко и быстро отделила мужское от женского, зимнее от летнего, на скучные белые блузки повязала яркие шарфики, перетёрла покрытую пылью обувь. Подвальный магазинчик, ранее похожий на неприглядную барахолку, приобрёл цивилизованный вид.
– Мне тебя сам Бог послал, – сказала пришедшая в себя хозяйка. – Где ты работаешь?
– У меня нет работы, – созналась Найдёнова.
– Я тебя беру, – Дина Семёновна хлопнула по прилавку пухлой рукой, унизанной перстнями. – Большую зарплату не обещаю, но будешь иметь процент от продаж. И сможешь одеваться за половину – ладно, за треть цены.
Вера с энтузиазмом взялась за дело. Позвала бывшую коллегу из химчистки, которая тоже рыскала в поисках места, и работа закипела. Теперь товар не отправлялся сразу из мешков на вешалки, а тщательно перебирался. То, что получше, чистилось, стиралось, отглаживалось, снабжалось разнообразными этикетками, помещалось в тонкую целлофановую упаковку и называлось заманчивым словом «сток».
Прибыль выросла вдвое, и Дина Семёновна повысила Найдёнову до управляющей.
За своё повышение она расплатилась смертью свёкров, которые любили её, как родную. Подхватив в Африке какую-то экзотическую хворобу, они тихо ушли один за другим.
Тогда-то Вера и начала подозревать, что между её успехами и бедами существует таинственная связь.
Через несколько лет Дина Семёновна укатила к сыну в Австралию на ПМЖ. Бизнес переписала на Веру, теперь уже Веру Николаевну, оговорив сумму, которая перечислялась в страну кенгуру каждый квартал. Не успела Найдёнова освоиться в новой ипостаси, как попала на операционный стол с тяжелейшим перитонитом. Антон поступил в военное училище, о чём мечтал с третьего класса, а на неё наехала налоговая, да так жёстко, что хозяйка «сэконд-хенда» чуть за решётку не угодила. Сыну предложили продолжить образование в Академии вооружённых сил. И Вера даже не удивилась, когда в день его зачисления позвонил её любимый мужчина Юра и сообщил убитым голосом, что возвращается к жене, с которой семь лет прожил врозь.
Бизнесвумен, накопив денег, купила квартиру в престижном районе, а через неделю похоронила брата. Собственно, не такая уж большая для неё потеря. Они с братом никогда не были близки. Но после его смерти начала попивать мама. Вера пролечила мать в хорошем санатории, наняла для неё компаньонку. После этого долго ничего плохого не случалось. И вот сегодняшняя авария. Не слишком ли мелко за целый год спокойствия?
Запел мобильный. Найдёнова прижалась к обочине. Она была законопослушным водителем и никогда не разговаривала за рулём. Звонил охранник их дома.
– Вера Николаевна, к вам тут мужчина пришёл. Говорит, что вы не знакомы, но у него к вам дело. Спрашивает, когда вы будете.
– Уже подъезжаю, – ответила она, сразу же расстроившись. Так, значит, побитая машина была только цветочками. Посмотрим, каковы будут ягодки.
Найдёнова зашла в просторный холл, уставленный пальмами и разросшимися фикусами. Ей навстречу поднялся высокий лысоватый мужчина. У него были глаза разного цвета. Один серый, другой зеленоватый. И уголки рта приподняты, будто он улыбается.
– Вера Николаевна? Я по поводу утреннего инцидента.
– А вы кто?
– Моя сестра замужем за Николаем, который поцарапал вашу машину.
– Ну, не поцарапал, а здорово помял. И… Погодите, вы тот самый «шуряк, у которого можно позычить»?
– По всей видимости, – развел руками тот.
– Как вы меня нашли?
– Пробил номер машины по базе. Скажите, пожалуйста, что вы собираетесь делать? Напишете заявление или будете требовать компенсацию?
– Да ничего я не буду требовать, – отмахнулась Найдёнова. Ну не рассказывать же незнакомому мужчине о сложных отношениях с фортуной. – Что с него взять?
– Это точно. Колька у нас ходячее несчастье. А ваш супруг как на это посмотрит?
– Я вдова, – отрезала Вера.
– Извините. Но, может быть, ваш друг?..
– Слушайте!.. Вы, кстати, не представились.
– Ещё раз извините. Олег Алексеевич.
– Так вот, Олег Алексеевич, вы что, всерьёз считаете, что женщина не может заработать сама себе на машину? Что для этого обязательно нужен муж или любовник?
– Не считаю, – заулыбался новый знакомый. – Понимаете, Тоня – это сестра моя – позвонила вся в слезах. Колька иномарку помял. А хозяйка такая крутая, говорит. Ни денег не потребовала, ни права не забрала. Точно судиться будет. Или братков нашлёт.
– Ещё чего! – фыркнула Вера. – Успокойте свою сестру. Ничего я не собираюсь делать.
– Давайте я хотя бы посмотрю вашу машину. У меня друг автосервис держит.
– Не нужно. У меня хорошая страховка.
– А-а. Ну, тогда… Может быть, вы согласитесь сходить со мной в ресторан? В качестве компенсации за эту неприятную историю.
– Спасибо. Не нужно.
– А я вот считаю, что нужно, – неожиданно возразил Колин «шуряк». – Потому что иначе я вынужден буду откланяться и никогда вас больше не увижу. А это неправильно.
– Ну, вы нахал! – изумилась Вера Николаевна.
– Нет. Я совсем не нахал. Просто подумал: Колька с его счастьем мог врезаться в любой столб, а он протаранил вас. А вдруг это судьба?
Так завязался их роман. Все вечера и все выходные они проводили вместе с Олегом, оказавшимся таким же заботливым и надёжным, как безвременно ушедший Володька. Летом поехали в Черногорию. И как-то вечером, сидя на берегу моря, Олег протянул ей коробочку, обтянутую бархатом.
– Верочка, я могу сказать много красивых слов. Но нужны ли они, если и так всё ясно? Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной.
Найдёнова молча вертела коробочку в руках, не открывая её.
– Что-то не так, милая? Ты даже не хочешь посмотреть на колечко?
– Олежка, я, наверное, сделаю тебе больно. Но я вынуждена сказать тебе: нет.
Глотая слезы и торопясь, она рассказала ему о том жёстком балансе счастья-несчастья, за которым пристально следит какая-то неведомая сила, и о выстраданном жизненном принципе: не спрашивать Господа, за что, а благодарить, если потери оказываются не катастрофическими.
– Мне очень хорошо с тобой. Я люблю тебя. Но если соглашусь на свой кусочек личного счастья, то кем или чем расплачусь? Сыном? Матерью? Бизнесом? Прости меня, но – нет.
Олег молча сидел рядом. Не шевелился и даже, кажется, не дышал.
– Ты, конечно, можешь сказать, что я суеверная дура…
– Ну почему же, – медленно произнес он. – Всё логично. Только ты совершенно во мне не разобралась. Ты решила, что я подарок судьбы. А на самом деле я – сущее наказание. Когда мы начнём жить вместе, ты обнаружишь, что я ревнив и привередлив в еде. Разбрасываю по всей квартире носки и никогда не помню о днях рождения. А моя маман? Да она будет пить из тебя кровь стаканами! Я был женат три раза, и трижды она меня разводила. Выходи за меня, Верочка, и ты сможешь ничего больше не бояться.

Приглашаем Вас на Всероссийскую акцию
За чистки "пятой колонны" в органах власти
Дата проведения: 21.05.2016
Ответственный: Роман Зыков, Центральный Штаб г. Москва
Место проведения: Россия
[?? ?????? "????? ???????" ? ??????? ??????ot; в органах власти]
Мы хорошо помним, что требовал глава государства в своих Майских указах.
1. Требовал "обеспечить до конца декабря 2012 г. реализацию мер, направленных на повышение прозрачности финансовой деятельности хозяйственных обществ, включая противодействие уклонению от налогообложения в Российской Федерации с помощью офшорных компаний и фирм-однодневок" (596.2.б). Многие ли компании за последнее время ушли из офшоров в российскую юрисдикцию?
2. Требовал "увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4 - 1,5 раза" (597.1.а). Но сейчас, в результате "социальных бомбардировок", уровень жизни населения наоборот систематично падает.
3. Требовал "утвердить до 1 января 2013 г. государственные программы Российской Федерации, включая такие как "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Космическая деятельность России", "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", "Развитие судостроения", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", а также Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и при необходимости осуществить корректировку стратегий, направленных на модернизацию и развитие ведущих секторов экономики" (596.2.д). Но много ли государством сейчас вкладывается сил и средств в развитие этих отраслей экономики?
Эксперты отметили, что полностью исполненными можно признать лишь 20% указов.
Почему так происходит? Да потому, что «пятая колонна» подчиняется совсем другим инстанциям. Опираясь на «общепризнанные принципы и нормы» (п.4 ст.15 Конституции РФ) «пятая колонна» продвигает интересы США и Запада посредством зарубежных консалтинговых и аудиторских организаций, которые имеют свои филиалы во многих регионах России.
Они душат весь российский бизнес, способствуют уходу его в офшоры и выкачиванию денег из страны. Она способствует принятию законов, направленных на снижение уровня жизни населения. Западные "партнеры" используют своих агентов влияния в нашей стране для продвижения своих интересов. Их цель одна - разрушить нашу экономику, социальную сферу, выкачать из страны деньги и ресурсы. Дальше - протестные настроения населения и разрушение государственного строя, крах России. Нам нужно предотвратить этот сценарий!
Мы требуем предоставить национальному лидеру В.В. Путину полномочия для чистки «пятой колонны» из органов власти и повышения уровня жизни населения! Необходимо отлучить западных прихвостней от управления страной, построить национально ориентированную экономику, обеспечив этим увеличение уровня жизни людей. Требуем ввести уголовную ответственность чиновников за саботаж решений Главы государства. Иначе мы так и будем терпеть от "пятой колонны" в органах власти систематичные действия вопреки указаниям президента: повышения налогов, повышения пенсионного возраста, повышение кредитной ставки. Поэтому мы требуем предоставить В.В. Путину чрезвычайные полномочия для управления страной!
Просим координаторов оперативно выложить анонс мероприятия в вашем городе на RUSNOD.RU
Для этого надо пройти регистрацию на rusnod.ru и добавить акцию в "мои акции" - нажать "+". В акции необходимо заполнить все поля и обязательно указать, в поле "Проводится в рамках всероссийской акции" и указать нужную акцию. Обычно она находится самой первой по списку.
Оперативно выложенный анонс вашего мероприятия на RUSNOD.RU автоматически попадет в федеральную е-маил рассылку по базе людей, зарегистрированных на REFNOD.RU Сейчас е-маил рассылка запускается дважды по каждой Всероссийской акции. Первый раз - когда акция появляется на RUSNOD.RU и второй раз - за 1-2 дня до самого мероприятия с данными штабов, выложивших анонс мероприятия.
Список городов, участвующих в Акции, место и время провед

Евреи вообще народ общительный и мудрый. О них ходит множество: притч, легенд, пословиц и даже анекдотов. Главной фигурирующей чертой еврейского народа во все времена была экономическая грамотность и отличный счёт денег.

1. Спасибо, Господи, что взял деньгами.

Эту фразу можно назвать скорее каким то видом молитвы. Человек при потере большой суммы денег, обращается к богу и говорит о том, что рад тому, что бог не забрал здоровье или что то другое.

2. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

Чувства матерей к детям и наоборот у еврейского народа возведены в абсолют. Они помогают родителям в старости так же, как и родители помогают ребенку когда он маленький.

3. Не будь сладок — иначе тебя съедят, не будь горек — иначе тебя выплюнут.

В любой ситуации сохраняйте спокойный рассудок и держитесь золотой середины, вот о чём на говорит данная мудрость.

4. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

Эта мудрость о людской природе, от животных можно ожидать определённых вещей, в то время, как от человека, а еще и дурака, можно ожидать чего угодно.

5. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

Еврейская версия всем известной поговорки, о нежданных и излишне навязчивых гостях. Заметьте, не любой гость, а только определённый.

6. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

Ну разумеется если у человека не хватает денег на наркотики, то он не будет их употреблять. Вообще еврейская вера в бога, это что то.

7. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

Перевоплощение любого человека, в зависимости от состояний окружающего мира. Приспосабливание человека к любым ситуациям, вот о чём данная мудрость.

8. Какой бы сладкой не была любовь, компота из неё не сваришь.

В основном мудрость для молодых людей, которые из-за короткой влюблённости рвутся совершать необдуманные поступки.

9. Вошло вино — вышла тайна.

Ну разумеется евреи, тайны которых накапливаются в каждом человеке чуть ли не с рождения, не любят ими делиться. А тем более не любят, когда кто-то другой рассказывает о них.

10. Бог дал человеку два уха и один рот, что бы он больше слушал и меньше говорил.

Известная многим поговорка про то, что люди забыли о том, что нужно слушать друг друга. Особенно ею пользуется старшее поколение, при разговорах с молодыми людьми.

11. В саване нет карманов.

С собой в могилу не возьмёшь ни денег, ни иных ценностей. После тебя и для тебя останется лишь память в умах людей.

12. Когда везенье отворачивается, зубы ломаются даже от творога.

О везении, которое еврейская часть нашего мира восхваляет.

13. Начал танцевать, так танцуй под музыку.

Это не значит, что нужно подстраиваться под обстоятельства, а то что, каждый человек сам может поставить музыку для себя.

14. Правда не грех, но и её при всех не говорят.

Как уже говорилось, евреи не очень любят делиться тайнами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цитаты

Простые истины о жизни и любви

Отношения

10 признаков того, что мужчина хочет расстаться

Астрология

Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!»

Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его познаний идут от самого Бога. О мудрости «детей Моисея» веками складывают легенды – и это совсем неспроста, их проницательности и остроумию действительно стоит поучиться.

У каждого народа – свое видение мира, и лучше всего это проявляется в пословицах и поговорках. А знакомясь с различными культурами, их менталитетом и чувством юмора, мы начинаем лучше понимать и свою.

Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах и поговорках:

  1. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы .
  2. Адам - первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
  3. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
  4. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
  5. Вошло вино - вышла тайна .
  6. Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей.
  7. Не будь сладок - иначе тебя съедят. Не будь горек - иначе тебя выплюнут.
  8. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума - никто.
  9. Бойся козла спереди, коня - сзади, дурака - со всех сторон.
  10. Знания много места не занимают .
  11. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
  12. Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко.
  13. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
  14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
  15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих .
  16. Если бы благотворительность ничего не стоила - все бы были филантропами.
  17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
  18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
  19. Издали все люди неплохие.
  20. С деньгами не так хорошо, как без них плохо .
  21. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
  22. Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость.
  23. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
  24. Седина - признак старости, а не мудрости.
  25. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить .
  26. Плохая жена - хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
  27. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
  28. Господи! Помоги мне встать на ноги - упасть я могу и сам.
  29. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди - она изменится к худшему.
  30. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь .
  31. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
  32. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
  33. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
  34. Опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки.
  35. Старея, человек видит хуже, но больше .