Электричество | Заметки электрика. Совет специалиста

Сколько времени готовится утка на сковороде. Утка тушёная с картошкой на сковороде

В западных странах утку традиционно готовят на такие праздники, как Новый год и Рождество. У нас же не каждая хозяйка имеет подобный кулинарный опыт, и поэтому большинство людей отдает предпочтение блюдам из курицы. В этой статье мы расскажем вам, как готовить утку, и поделимся самыми популярными и вкусными рецептами.

Утка медовая

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте утку по нашему рецепту. Это блюдо станет украшением стола и вызовет множество положительных эмоций. Читайте, как готовить утку, и смело беритесь за дело. Рецепт:

  • Вам понадобится молодая уточка весом в полтора килограмма. Если вы приобрели замороженную птицу, дайте ей оттаять на нижней полке холодильника. При обработке тушки не забудьте отрезать попку, чтобы избавиться в будущем от неприятного запаха.
  • Натрите утку солью, перцем и толченым чесноком внутри и снаружи.
  • В половине стакана теплой кипяченой воды разведите ложку меда. Смажьте тушку получившимся сиропом и дайте ей высохнуть.
  • Яблоки и мандарины (вместе с кожицей) нарежьте ломтиками, чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте утку подготовленными плодами и ягодами, еще раз смажьте медовым сиропом и аккуратно уложите ее в рукав для запекания.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около часа, после этого разрежьте и раскройте пакет. Чтобы птица не подсыхала и была покрыта красивой корочкой, периодически поливайте ее медом, разведенным в теплой воде.

Через полчаса утку можно извлечь из печи, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Утка с яблоками. Рецепт приготовления

Это блюдо по праву считается украшением праздничного стола. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочтет инструкцию. Как готовится утка с яблоками? Рецепт приготовления читайте ниже:

  • Разморозьте тушку птицы, очистите ее от остатков пера (если есть), вымойте и высушите.
  • В отдельной чашке смешайте столовую ложку лимонного сока, две ложки растительного масла, чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.
  • Подготовленную птицу натрите внутри и снаружи натрите солью, перцем, тщательно вотрите лимонную смесь в кожу. После этого утку стоит оставить в холодильнике на пару часов, а если вы никуда не торопитесь, то и на всю ночь.
  • Четыре яблока нарежьте дольками и удалите сердцевину.
  • Внутрь утки положите подготовленную начинку (сколько войдет), смешанную с лавровым листом. Крылья заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе готовки.
  • Поставьте птицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Чтобы утка была мягкая, ее нужно поливать образующимся в процессе приготовления жиром через каждые 20 минут.
  • Нарежьте еще несколько яблок и положите их в посуду вокруг утки. Когда блюдо будет готово, этими плодами можно будет украсить каждую порцию.

Утка, фаршированная гречкой

Сочная утка с гречневой крупой - это то блюдо, которым можно легко накормить гостей вкусно и сытно. Готовое мяско должно быть мягким, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Чтобы получить нужный результат, вы должны обязательно следить за процессом приготовления и как можно чаще поливать тушку образовавшимся соком. Не знаете, как готовить утку с гречкой правильно? Читайте рецепт приготовления:

  • Возьмите тушку птицы весом около двух килограмм, вымойте ее, при необходимости выпотрошите, удалите шею, отрежьте лапки и два сустава крыльев.
  • Из одного стакана гречневой крупы сварите на воде рассыпчатую кашу.
  • Если у вас остались потроха (сердце, желудок, легкие и печень), то измельчите их ножом и обжарьте на сковороде вместе с гречкой (на растительном масле). Не забудьте добавить по вкусу соль и молотый перец.
  • Натрите утку изнутри и снаружи специями, солью. Начините тушку подготовленным фаршем, зашейте ее нитками и полейте соком лимона.
  • Уложите птицу на противень, застеленный фольгой, и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку.
  • Сначала полейте утку водой или белым вином, а затем каждые десять минут смазывайте ее образовавшимся в процессе готовки соком.

Когда птица покроется красивой румяной корочкой, достаньте ее из печи, удалите нитки, украсьте яблоками, соленой капустой или маринованными сливами. Подавайте блюдо на стол горячим.

Утка на бутылке

Подобный способ приготовления птицы многие хозяйки не раз испытывали на курице. Вы не разочаруетесь, если посадите на такой «трон» и утку. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Как готовить утку, чтобы она получилась сочной и мягкой? Рецепт достаточно прост:

  • Возьмите тушку молодой утки, обработайте ее, удалите хвостик и шею, не тронув кожу.
  • Натрите птицу, молотым перцем, солью и сметаной.
  • Кожу шеи заколите зубочистками так, чтобы в процессе готовки она не выпускала пар.
  • Возьмите подходящую по размеру бутылку, налейте в нее теплую воду и поставьте на большую сковороду. Аккуратно усадите утку на посуду и проследите, чтобы конструкция получилась устойчивой.
  • Чтобы донышко бутылки не лопнуло, обязательно налейте в сковороду немного воды.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и выложите вокруг утки.
  • Разогрейте духовку достаточно хорошо и поставьте в нее сковороду с бутылкой и птицей.

Когда утка будет готова и покроется румяной корочкой, ее можно достать, аккуратно снять с «насеста», положить на блюдо, украсить картофелем и свежей зеленью. Разрезая птицу на порционные куски, будьте осторожны. Поскольку весь сок скапливается под кожей, из-за неосторожного движения он может брызнуть и кого-нибудь обжечь.

Утка-гриль

Это блюдо получается сочным и вкусным, а готовится очень просто:

  • Для начала сделаем маринад для утки. Для этого мелко нарежьте две луковицы, положите их в 100 мл белого сухого вина, добавьте две чайные ложки винного уксуса, гвоздику и молотую корицу.
  • Поместите утку в маринад и поставьте ее в холодильник на четыре часа.
  • Когда пройдет отведенное время, откиньте птицу на дуршлаг и слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Начните готовить утку, поливая периодически сырым маринадом.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей.

Утка, тушенная с овощами

Порадуйте себя удивительно вкусным и полезным блюдом. Ароматная тушеная утка, приготовленная в вине с добавлением виноградного джема и специй, превзойдет все ваши ожидания. Готовить ее мы будем так:

  • Куски утки (филе, бедра, крылья, голени) посолите, поперчите и выложите в разогретый казанок. Добавьте немного растительного масла и жарьте мясо до появления румяной корочки. Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, а жир из кастрюли слейте.
  • Нарежьте четыре полоски бекона на небольшие кусочки, одну луковицу порежьте тонкими кольцами, две моркови и один зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  • Выложите овощи в казанок и слегка обжарьте их вместе. Добавьте к продуктам 400 граммов говяжьего бульона, половину стакана сухого красного вина, столовую ложку виноградного джема и столовую ложку сахара.
  • Когда бульон закипит, разрежьте на четыре части половину кочана красной капусты и положите ее к овощам. Туда же добавьте утиное мясо, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо около часа.
  • Два яблока нарежьте долькам, положите их в казанок, снова доведите бульон до кипения и продолжайте готовить уже на медленном огне около 15 минут.

Когда тушеная утка будет полностью готова, выложите куски мяса на блюдо, а овощи откиньте на сито, чтобы в казанок могла стечь лишняя жидкость. Оставшийся соус доведите до кипения и подайте к обеду.

Сочная утка с мандаринами

В этом разделе мы расскажем вам, как готовится утка в мультиварке. Благодаря современным технологиям, хозяйки могут тратить меньше сил на приготовление пищи и посвятить оставшееся время себе. Сочная утка в мультиварке готовится следующим образом:

  • Куски птицы (бедра, филе, голени) промойте водой и вытрите насухо.
  • Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте майонез с карри, перцем, солью и розмарином. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте кусочками и смешайте с соусом.
  • Смажьте мясо маринадом, положите его в чашу мультиварки и оставьте там на полчаса.
  • Мандарины и яблоко разделите на дольки и посыпьте ими утку.
  • Закройте мультиварку крышкой и поставьте в режим «Выпечка» на один час. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно могло пропечься равномерно со всех сторон.

По окончании отведенного на готовку времени проверьте готовность утки с помощью вилки. Если вам покажется, что мясо еще жестковато, поставьте мультиварку в тот же режим еще на полчаса.

Утка в сметане

Приготовьте вкусное и сочное блюдо по нашему рецепту. Мясо птицы, тушеное в сметане, имеет особый мягкий вкус и аромат. Рецепт приготовления:

  • Разрежьте одну тушку утки на порционные куски.
  • Три крупных яблока и две луковицы нарежьте крупным кубиком.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до появления румяной корочки, а затем переложите его в казанок с толстыми стенками.
  • На той же сковороде обжарьте подготовленные яблоки и лук.
  • Мясо посолите и поперчите, выложите на него жареный лук и яблоки, а затем залейте все бульоном или водой. Тушите утку на медленном огне под крышкой около часа.
  • Добавьте в кастрюлю семь столовых ложек сметаны и продолжайте тушить мясо до готовности.

Утка в фольге

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что получится даже у самого неумелого кулинара:

  • Куски птицы натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом.
  • Заверните каждый кусочек в несколько слоев фольги, сделайте проколы для выхода пара и запеките птицу на углях.

Через некоторое время у вас будет готова сочная и вкусная утка. Рецепты для пикника обычно бывают очень просты, но зато результат превосходит все ожидания.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда, основным ингредиентом которых является утка. Рецепты приготовления, которые мы собрали для вас в нашем обзоре, пригодятся как для организации праздничного застолья, так и для рядового семейного ужина.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой . Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

– 1-2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

– 2-3 зубчика

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

Продукты
Утиные ножки - 4 штуки весом полкило
Растительное масло - 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Карри - половина чайной ложки
Соль - по вкусу



Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.


Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
- бальзамический уксус - полстакана, соевый соус - полстакана, соль и перец - мариновать утку 10 часов;
- соль, перец, 4 столовых ложки майонеза - мариновать 2 часа;
- корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец - мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
- 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец - смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
- 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус - 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука - мариновать утку 24 часа в холодильнике.


Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.



При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки - ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.


Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев - и дождаться их полного сжигания.


Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.


Продукты
Филе утки - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 2 крупных помидора
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу


Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.


Продукты
Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) - 1 килограмм
Лук - 2 крупных головы
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - пара листочков
Перец чёрный молотый

- 10 шариков
Растительное масло - 2 столовых ложки
Зелень - несколько веточек

Как тушить утку кусочками
1. Утку вымыть, при необходимости - опалить перья, при желании удалить кожу.
2. Нарубить части утки крупными кусками.
3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

12.03.2018

Блюдо это сытное, вкусное, но весьма «привередливое», поэтому даже опытные хозяйки не всегда знают, как пожарить утку в духовке, не пересушив ее. Раскроем все тонкости приготовления этой птицы.

Это блюдо требует определенного кулинарного мастерства. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто готовит его впервые — мясо птицы получается «резиновым» и сухим. Давайте разберемся, как зажарить утку в духовке и не только не испортить, но приготовить ее так, чтобы все просили добавки.

Начнем с самого легкого и быстрого способа. Первый рецепт — для тех, кто интересуется, как пожарить утку кусочками в духовке.

Ингредиенты:

  • целая тушка либо ее части — грудка, бедрышки, крылья;
  • апельсины — 3 штуки больших размеров;
  • мед натуральный — 2 стол. ложки;
  • розмарин — пара веточек;
  • пряности;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:


Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!

Если опыт с нарезанной уткой увенчался успехом, то можно переходить к более сложному блюду — приготовить целую тушку. Как пожарить утку в духовке целиком, если вы еще не обзавелись утятницей с крышкой? Все очень просто — используйте рукав для запекания. Это нехитрое «приспособление» поможет вам не пересушить уточку, а также избавит от необходимости долго и утомительно отмывать приставший жир со стенок духовки.

Совет! Покупайте молодую птицу средних (не крупных!) размеров. Ее жир должен быть светлым, но не насыщенно-желтым, а кожа целенькой. Старая птица, как ни старайся, сочной не выйдет.

Ингредиенты:

  • утка массой не более 1,5 кг;
  • яблоки зеленые кислые — 2-3 штуки;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • перец разных видов — 1 чайн. ложка;
  • сметана или сливки — 3 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:


На заметку! Чтобы проверить готовность утки, проткните тушку в самом толстом месте. Если не выделяется сукровица, значит, блюдо дошло до нужной кондиции.

Классика жанра — утка с яблочной начинкой

В преддверии Рождества многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить утку с яблоками в духовке, чтобы ее мясо было нежным, а снаружи образовалась поджаристая корочка. Это блюдо потребует времени — сам процесс (без подготовки) займет примерно три с половиной часа. Но оно украсит любой праздник, так что стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • выпотрошенная утка — 1 целая не слишком большая тушка;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 штуки среднего размера;
  • приправы для птицы, перец — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина цитруса;
  • соевый соус, мед — 25 мл;
  • соль — 1 стол. ложка.

Совет! Острым ножом сделайте на утке косые надрезы. Когда птица приготовится, она будет выглядеть очень красиво!

Приготовление:


Совет! В процессе приготовления периодически поливайте утку скопившимся на дне жиром.