Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1\2 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Зелень для украшения – 2-3 веточки
- Фольга
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.
Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.
В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.
На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.
В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.
Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.
Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.
По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.
Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Летом, когда очень жарко, готовить на плите нет желания. Максимум, на что способны хозяйки – это легкий салатик и яичница, но семью таким завтраком не накормишь. Вот он – простой и доступный рецепт – кабачки в мультиварке с фаршем.
Итак, чтобы приготовить кабачки, понадобится только ваше желание и набор необходимых продуктов. Процесс увлекательный, с большей частью работы мультиварка справится самостоятельно.
Продукты для готовки:
- молодые кабачки общим весом около 700 г;
- фарш собственного приготовления из смеси говядины со свининой – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- сметана и сливки (жирность 15 и 9%) – по 100 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление кабачков в мультиварке с фаршем:
- Сначала нужно приготовить фарш. Возможно, у вас имеется небольшой кусочек готового фарша в морозильной камере, нужно только его разморозить. Или приготовить свежую порцию из нежирной свинины и кусочка говядины.
- Теперь кабачки – понадобятся молоденькие, небольшого размера. Рис также желательно предварительно отварить до состояния полуготовности. Сделать это можно или на плите, или в мультиварке в режиме «Крупы», «Рис». Только тогда время готовки продукта нужно сократить.
- Кабачки хоть и понадобятся молоденькие, но желательно выбирать мясистые, чтобы мякоти было побольше. Каждый кабачок нужно почистить (если кожура совсем тоненькая, тогда можно оставить).
- Каждый кабачок необходимо разрезать на 2 равные части, можно и на 3. Получатся небольшие чурбанчики, из которых ложкой нужно аккуратно вынуть не только семена, но и немного мякоти. Сколько забрали мякоти, столько и поместится начинки.
- Теперь делаем начинку из фарша и недоваренного риса. Перемешиваем эти компоненты в миске, добавляем обязательно соль и специи. Обязательно попробуйте начинку на соль, так как рис отваривался без соли.
- Все, теперь нужно чайной ложечкой заполнить свободное пространство каждого бочоночка, щедро добавляя начинки сверху, чтобы получилась небольшая горка.
- Вот теперь аккуратненько необходимо переместить нафаршированные кабачки в мультиварку, уложить плотно друг к дружке на бочок, потому что так больше поместится. А вообще – способ укладки может быть разным.
- Готовим вкусный соус из томатной пасты и сметаны. Соединяем в пиале эти компоненты, хорошенько перемешиваем. Сливки пока не выливаем, иначе сметана может так и остаться в соусе комочками.
- Если хорошенько перемешали соус со сметаной до однородности, можно вылить сливки, а также добавить черный молотый перец (и вообще, любые приправы, которые вам нравятся) и конечно же, соль. Нужно хорошенько перемешать соус, попробовать на вкус, чтобы понимать, сколько нужно добавить приправы или соли.
- Соусом нужно щедро полить кабачки, уложенные в чашу мультиварки. Вот и все, осталось только задать нужный режим приготовления и еще немножко потерпеть.
- Готовить кабачки в мультиварке с фаршем будем в режиме «Тушения» приблизительно 40 минут. Если кабачки зрелые, с плотной мякотью, то время готовки желательно продлить еще на 10-15 минут.
- Следить за процессом приготовления, переворачивать бочоночки, шевелить – ничего этого делать не нужно. Остается только накрыть на стол и как прозвучит сигнал, достать кабачки из мультиварки, чтобы положить каждому на тарелочку.
- Каждую порцию кабачков, приготовленных в мультиварке с фаршем, нужно полить соусом, который остался на дне чаши. Все, можно подавать это вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Кстати, если у вас имеются небольшие пиалы, то разложите готовые кабачки по формочкам – в такой посуде блюдо дольше остается теплым.
Кабачки получаются очень нежными, ароматными и, конечно же – сытными. А благодаря нежному сливочно-томатному соусу, буквально тают во рту. Попробуйте обязательно. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами
И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.
Подготовка ингредиентов, что понадобится:
- молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
- лук с морковью — 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
- соль, специи и зелень – по желанию.
Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:
- Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
- Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
- В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
- Обжаривать все до сигнала.
- Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
- В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
- Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
- Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
- Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
- Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
- Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.
Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.
Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем
Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.
Подготовка продуктов:
- небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- фарш мясной (микс из свинины и курицы) — 0.5 кг;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вашему вкусу.
Для заливки запеканки понадобится:
- мука – 3 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – щепотка;
- сметана – неполный стакан;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
- Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
- В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
- Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
- Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
- Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
- Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
- Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
- На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
- Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
- После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».
Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Кабачки в мультиварке с фаршем. Видео
Почему многие хозяйки привыкли готовить особенные блюда в духовке и на плите? Ведь эту миссию также можно поручить мультиварке, она ведь прекрасно справится с поставленной задачей. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке.
Что важно для приготовления этого блюда? Сделать подготовительную часть, а потом тушить-тушить и еще раз тушить блюдо, пробовать, следить, чтобы не пригорело. Так многие делают, если готовят такое блюдо на плите. Но зачем так все усложнять, если можно сделать все быстро, а основную задачу доверить мультиварке. Так и поступим.
Продукты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- сметана и жирные сливки – по 100 мл;
- томатная паста – 1 ст.л;
- специи и соль – по необходимости.
- Выбирайте молоденькие кабачки, небольшие по размеру, чтобы поместились в мультиварке, не разрезая.
- Делаем фарш из мяса самостоятельно, для этого понадобится нежирная свинина и молодая говядина. Фарш можно сделать заранее, разложить по пакетам, заморозить. Перед приготовлением нужно разморозить фарш, а также приготовить все остальные ингредиенты.
- Теперь рис: его нужно промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной, отварить. Но не до конца, а до полуготовности, чтобы рис оставался твердым. Его нужно промыть после отваривания и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь кабачки. В рецепте указано, что нужно использовать молодые кабачки, но вы можете взять и более старшего возраста, главное, чтобы они поместились в вашу мультиварку. Если большие овощи, то их нужно разрезать, чтобы получились пенечки, если кабачки молоденькие и небольшие по размеру, тогда можно разрезать их вдоль.
- Даже молоденькие кабачки лучше почистить острым ножом или специальным ножом. Главное, снять кожицу тонким слоем. Кабачки нужно разрезать на 2 части вдоль, при помощи овощечистки вынуть мякоть вместе с семечками, чтобы получились бочонки с выемками.
- В подготовленное место необходимо уложить начинку. Делаем ее из риса и фарша, перемешиваем оба компонента, добавляем соль и специи по вкусу.
- Начинку укладываем плотно и делаем сверху еще «шапочки» из вкусной начинки, чтобы было побольше.
- Кабачки укладываем в чашу мультиварки. А теперь делаем соус: смешиваем в одной миске сливки со сметаной. Оба продукта должны быть высокой жирности, хорошего качества. Сметану можно взять домашнюю, сливки также. Если не купили, то все выбирайте в супермаркете, но высокой жирности и чтобы все продукты были свежими.
- Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным.
- Соль и специи – добавляем по вкусу, если есть такая необходимость. Не забываем о том, что мы уже посолили нашу начинку, так что соус можно чуть недосолить.
- Теперь крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Тушение», время нужно выставить на 40 минут, если готовим молодые кабачки, фаршированные в мультиварке.
- Если использовали зрелые кабачки, тогда время приготовления этого блюда необходимо увеличить до 60 минут.
- Готовность блюда желательно проверить вилкой, возможно, придется еще увеличить время приготовления. Поворачивать, перемешивать и доливать водички не нужно. В первом случае все сделает за вас мультиварка, а во втором случае вода не нужна вообще, потому что в кабачках много воды.
Готовое блюдо подаем в обыкновенных тарелках, щедро поливая сметанно-томатным соусом. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной, полезно и очень вкусно. Все родные оценят ваши старания по 5-бальной системе.
Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами
Еще один интересный вариант приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке с добавлением лука и свежих помидоров. Особенностью этого рецепта является то, что мы будем экспериментировать: фаршировать обыкновенные кабачки и цуккини.
Что подготовить из продуктов:
- кабачок – молоденький – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- луковицу – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- домашнюю сметану – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке:
- Кабачки не чистим, только нужно взять молоденькие овощи. Тщательно моем кабачки и цуккини, разрезаем на несколько частей (длина 5 см).
- Убираем мякоть, это удобнее всего сделать обычной ложкой. После выполненной работы у вас будут небольшие цилиндры из кабачков.
- Делаем начинку: для этого наливаем в чашу мультиварки масло, включаем программу «Жарка».
- Пока масло прогревается, подготавливаем овощи: режем мелко на кубики помидоры, чистим лук, так же режем мелко.
- В прогретое масло сначала выкладываем фарш, перемешиваем, обжариваем приблизительно 7 минут или чуть больше.
- Готовую мясную начинку перекладываем в чистую миску, выкладываем в чашу мультиварки лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, в конце добавляем сметану, специи и соль. Перемешиваем.
- Овощи с заправкой нужно также переложить в миску, перемешать с фаршем.
- Вымешиваем нашу начинку очень тщательно, чтобы все продукты распределились равномерно.
- Заполняем наши цилиндры начинкой, укладываем ее плотно, накладываем начинку с горкой.
- Чашу мультиварки мыть не обязательно, главное, чтобы в ней не было остатков лука и помидор.
- Выкладываем кабачки и цуккини, наливаем немного водички (1-2 ст.л.). Можно поступить иначе: застелить дно мультиварки фольгой, выложить фаршированные кабачки.
- Натираем на терке кусочек сыра, притрушиваем наши кабачки.
- Устанавливаем программу приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке. Это будет режим «Тушение», время 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал – переключаем мультиварку в режим «Выпечки», продолжим приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке в течение 15 минут.
- Как сработает таймер, можно открывать крышку и дегустировать блюдо. Если вы также сделали, как мы советовали и постелили на дно мультиварки фольгу, то нужно взять за оба конца фольгу и вынуть все содержимое. Так гораздо удобнее, кабачки переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и в каждую тарелочку положите по ложечке сметаны.
Кабачки получились очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту, а когда мы их перекладывали, они чуть не распались, поэтому нужно на этом этапе приготовления блюда быть максимально аккуратным. А вот с цуккини такого не произошло, они отлично держат форму, не распадаются, получились вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита всем вам!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с чесноком
Летом очень много кабачков, можно успеть сделать заготовки на зиму, сложить молоденькие кабачки в морозильную камеру, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом этого блюда и пополнить запас витаминов. Рекомендуем приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке, по этому рецепту.
Продукты для приготовления:
- небольшие кабачки – 4 шт.;
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке:
- Кабачки выбираем молоденькие и не слишком большие. Тщательно моем, срезаем хвостик, нарезаем равными частями (приблизительно по 5 см).
- Вынимаем из каждой заготовки ложкой мякоть, но ее не выбрасываем. Отделяем семечки и волокна, если попадаются.
- Чашечки из кабачков, которые мы приготовили, нужно слегка посолить.
- Делаем начинку: для этого нам понадобится фарш домашнего приготовления, к нему добавляем измельченную луковицу (в блендере или на терке), мякоть из кабачков (можно пропустить через блендер), добавить соль и перец черный молотый. Начинку перемешать.
- Таким фаршем нужно заполнить подготовленные чашечки из кабачков, уложить в чашу мультиварки (дно нужно смазать растительным маслом).
- Но пока что на этом этапе не расслабляемся, а продолжаем готовить, и сделаем вкусную верхушку: как можно мельче острым ножом режем помидоры на кубики, измельчаем чеснок, добавляем сметану (или майонез, что есть в холодильнике), натираем на терке сыр, кладем чуть-чуть молотого черного перца. Если любите все соленое, добавьте немного соли.
- Необходимо перемешать тщательно все компоненты и выложить по чайной ложке сверху прямо на фарш.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, задать режим приготовления «Выпечка», время установить на 50 минут.
- Не переживайте, что при приготовлении кабачков, фаршированных в мультиварке, в этом режиме они пригорят. Такого не случится, потому что в кабачках много воды, они выпустят сок.
- Через 40 минут можно проверить готовность кабачков, фаршированных в мультиварке, если фарш приготовился, а кабачки не хрустят и стали мягкими, то можно выключить прибор.
Аккуратно переложите фаршированные бочоночки на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами
Кабачок – овощ универсальный, его можно запекать, тушить, обжаривать, варить, делать икру, добавлять в каши и даже тесто. Известно, что на 95% кабачки состоят из воды, поэтому считаются диетическими. Рецептов приготовления очень много, мы предлагаем только самые лучшие, полезные и быстрые, потому что их можно приготовить в мультиварке.
Продукты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- рулька – 150 г;
- шпинат – 3 веточки;
- сливки жирностью 20% — 1 стакан;
- белое сухое вино – половина стакана;
- сыр твердый — 30 г;
- панировочные сухари – 1/4 стакана;
- масло оливы – 5 ст.л.;
- сок лимона – половина чайной ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами:
- Подготовим грибы и кабачки. Если грибы замороженные, нужно разморозить, если сухие, замочить предварительно. Но лучше всего взять свежие грибы — шампиньоны.
- Кабачки вымыть, нарезать на небольшие чурбанчики.
- Подготовить другие продукты: лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке, перемешать с сухарями.
- Налить масло в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Когда масло немного прогреется, через пару минут положить грибы и обжаривать 7-10 минут. В конце добавить вино, перемешать, переключить прибор в режим «Тушения», протушить несколько минут. В конце вылить сливки, еще продлить время приготовления на 5 минут.
- Готовые грибы переложить в миску, а чашу мультиварки нужно подготовить для приготовления рульки. Ее нужно порезать на небольшие кубики и обжарить в чаше мультиварки на масле.
- Соедините все компоненты начинки, выньте мякоть из кабачков, измельчите в блендере (отложите их пока в сторонку). Соль и перец – по вкусу, а также любимые специи вы можете добавить на усмотрение.
- Подготовленные кабачки нужно заполнить начинкой, смазать форму чаши мультиварки маслом, выложить кабачки.
- Но это еще не все, остаются яблоки и другие продукты.
- Из отложенной мякоти кабачков, а также яблок, делаем еще одну вкусную начинку. Нужно измельчить в блендере мякоть.
- Яблоки разрезать на 2 части, вынуть мякоть вместе с семечками, сбрызнуть соком лимона.
- Яблочную мякоть нужно перемешать с кабачковой мякотью, заполнить половинки яблок такой начинкой, притрусить тертым сыром, положить в чашу мультиварки между кабачками. Как раз для яблок там найдется местечко.
- Готовиться кабачки, фаршированные в мультиварке, будут в режиме «Тушения» 20 минут, а потом еще 10 минут в режиме «Выпечки».
Украшаем веточками шпината, можно подать это блюдо с ложечкой сметаны. Вам приятного аппетита!
И более упрощенная версия этого рецепта, все ингредиенты можно оставить, только сверху на каждый кусочек кабачка положить по тонко нарезанному пласту твердого сыра и ломтик помидора. Получится также очень вкусно!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с курицей
Овощи давно многие хозяйки фаршируют рисом с фаршем. В данном случае мы предлагаем приготовить кабачки только с мясом, без риса. Готовится такое блюдо очень просто, тем более, что есть мультиварка, она облегчает труд любой хозяйки.
Продукты для приготовления блюда:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- филе куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:
- Подготовим мясо: куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего с этой задачей вы справитесь, если подержите 20-30 минут мясо в морозилке. Когда оно схватится, то нарезать его на очень мелкие кусочки будет гораздо проще.
- Что делаем дальше: подготовим кабачки. Овощи нужно вымыть, разрезать пополам, если кабачки небольшие, если длинные, то на кусочки, размером 5-7 см.
- Чтобы убрать серединку, можно воспользоваться острым ножом или убрать мякоть ложкой.
- Мякоть кабачка нужно прямо вместе с молоденькими семенами порезать также очень мелко и перемешать с куриным филе. Фарш посолить и поперчить, по желанию можно добавить измельченную зелень. Если вы ее очень любите и не можете без этого компонента.
- Кабачки нужно заполнить готовой начинкой, на дно мультиварки положить кусочек сливочного масла, распределить по всему дну, выложить кабачки.
Очень вкусное и ароматное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке. Тонкий аромат, нежная сырная корочка – просто пальчики оближешь. Скорее, поспешите приготовить это блюдо вместе с нами.
Продукты нужны такие:
- кабачок, морковь, лук, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- веточка базилика;
- масло оливы – 21 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу, молотый мускатный орех.
Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:
- Подготовим овощи: все нужно вымыть (кроме лука), почистить морковь и лук. Кабачок разрезать на 2 части вдоль, поэтому нужно выбрать небольшой по размерам кабачок, чтобы поместился в чаше мультиварки.
- Ложкой нужно вынуть серединку из кабачка, чтобы получилась форма лодочки.
- Половину кабачковой мякоти нужно измельчить, вторая часть нам не понадобится.
- Лук нужно нарезать соломкой, только крупно, морковку натереть на мелкой терке.
- Свежий базилик необходимо нарезать острым ножом как можно мельче.
- Помидор постарайтесь очистить от кожицы, измельчите ножом, нарежьте на маленькие кубики.
- Зубчики чеснока также измельчить, лучше всего порубить ножом.
- Теперь порядок приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке, таков: обжариваем в чаше мультиварки (режим «Жарка», время выставляется автоматически), сначала лук до золотистого цвета, потом морковь добавить и все вместе обжарить в течение 3-х минут.
- Добавить к луку и морковке помидор, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Продолжить обжарку в режиме «Жарка» еще 5 минут.
- В конце приготовления нужно добавить к овощам перец, соль и мускатный орех (всего щепотку).
- Все компоненты перемешиваем, в конце добавляем измельченный базилик и доливаем пару ложек горячей воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушения», оставляем на 5 минут готовиться начинку для кабачков.
- Готовую начинку нужно переложить на тарелку, подготовить чашу для приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке.
- Заполните подготовленные кабачки овощной начинкой. Сначала заполните до половины кабачки, уложите в чашу мультиварки (смазанную оливковым маслом), потом можно дополнить каждую половинку кабачка начинкой, чтобы получилась аккуратная горка.
- Теперь нужно натереть на мелкой терке сыр, чтобы притрусить кабачки, фаршированные в мультиварке.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время – 15 минут.
- Когда сработает таймер, мультиварку переключаем в режим «Выпечка» на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, чтобы получилась красивая корочка.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, кабачки получаются сочными, вкусными. А еще – они очень полезные, калорий в них мало, зато много клетчатки. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные в мультиварке. Видео
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 4 из 5
Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке
Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.
Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.
Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!
Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.
Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:
Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.
Шаг 1
Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.
Шаг 2
Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.
Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.
Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.
Шаг 3
Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.
Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.
Шаг 4
Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные . Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).
Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.
Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:
Шаг 6
Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и . Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.
В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».
Шаг 7
После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.
Шаг 8
Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.
Шаг 9
Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.
Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: