Электричество | Заметки электрика. Совет специалиста

Салат с морковью опятами и огурцами. Салат с маринованными опятами - рецепты с фото. Какие салаты можно приготовить с маринованными опятами. Салат с грибами маринованными опятами и курицей

На праздничном столе часто присутствуют разные блюда с грибами. Это могут быть и вторые основные блюда, и фаршированные шляпки шампиньонов. Но очень часто готовят салаты с маринованными опятами. Вкусных рецептов существует очень много, ведь этот продукт прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления

Есть множество вариантов, что можно приготовить с маринованными грибами. Любители грибных салатов часто отдают предпочтение именно опятам.

Это легко объяснить: они обладают приятным ароматом, миниатюрным размером и слегка вяжущим вкусом. Именно в маринованном виде их добавляют в закуски и салаты.

При готовке можно комбинировать разные продукты: обработанные и свежие овощи, ветчину, курицу, яйца, консервированные продукты. Если же на зиму всегда заготавливают консервацию, то это упрощает процесс приготовления: достаточно достать баночку из запасов и приступить к кулинарным экспериментам. Но и в любое время года можно найти маринованные опята и в магазинах.

Такая закуска привлекает не только обилием разных ингредиентов, но и всевозможными вариантами приготовления. Например, можно смешивать все компоненты вместе или же делать слоеный вариант. Выбор заправки тоже неограничен: берут традиционный майонез, сметану, растительные масла и соусы на основе этих продуктов.

Классические варианты

Этот простой вариант понравится мужской аудитории, ведь он получается сытным и готовится за считаные минуты. Кстати, универсальный суп с маринованными опятами готовится точно из таких же ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • баночка опят;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • укроп, майонез.

Мясо отваривают до готовности, остужают, режут небольшими кубиками. Картошку отваривают прямо в кожуре, охлаждают, очищают и режут аналогично куриному мясу. Яйца отваривают и рубят достаточно мелко, после этого переходят к выкладыванию слоев: грибы, мясо, яйца, картофель. Каждый слой промазывают майонезом. Потом ставят в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Обычно не солят, так как блюдо и так получается соленным за счет добавления маринованного продукта. Перед подачей переворачивают на сервировочное блюдо и грибочки оказываются наверху. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

К классическому варианту можно отнести и этот салат с маринованными грибами, рецепт которого тоже не вызывает никаких трудностей. Процесс приготовления легкий, что идеально в случае, когда нет времени на длительную готовку. Из продуктов берут :

  • по банке маринованных опят, корнишонов;
  • шесть картофелин;
  • две красные луковицы;
  • растительное масло.

Картошку отваривают, остужают, очищают от кожуры и режут небольшими кубиками. Корнишоны обычно берут острые, их нарезают кружочками. С грибочков сливают всю жидкость. Луковички очищают, режут тонкими кольцами. Все смешивают в глубокой емкости и заправляют обычным растительным маслом. При желании можно взять любое другое масло или же смешать его с маринадом от главного ингредиента. Подавать к столу можно сразу, настаивать в холодильнике предварительно не требуется.

Готовить такой салат с маринованными опятами и ветчиной очень просто, продукты нужны следующие:

  • баночка опят;
  • по две картофелины, морковки;
  • три яйца;
  • кусок ветчины;
  • маринованный огурец;
  • майонез.

Грибы откидывают в дуршлаг, дают всему рассолу стечь. Картошку с яйцами и морковкой отваривают, очищают. Картошку вместе с морковью натирают на большой терке, огурцы рубят достаточно мелко, ветчину режут тоненькими брусочками. Стенки глубокого салатника промазывают маслом, выкладывают опята, сверху - картошку, ветчину, морковку, дольки яиц, огурцы. Каждый слой тщательно промазывают майонезом, убирают в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей остается только перевернуть блюдо на плоскую тарелку, чтобы все увидели слой из аппетитных опят.

Салат с опятами и ветчиной можно готовить и привычным способом: смешивая все компоненты сразу в салатнице. Такой вариант уместен, когда нужно быстро перекусить.

С добавлением фасоли

Еще один вкусный и быстрый рецепт, который уместен и для обычной трапезы, и для праздничной. Готовится действительно очень быстро, понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль с грибами отцеживают от лишней жидкости. Огурцы с помидором режут небольшими кубиками, сыр трут на большой терке. Перья лука режут достаточно мелко, и все смешивают в удобной емкости. Заправляют майонезом и перемешивают. За пять минут до подачи добавляют сухарики, если сделать это раньше, то они размокнут и уже не будут аппетитно хрустеть.

С копченой грудкой

Пикантный, сытный и вкусный салат. Для праздничного меню подходит очень хорошо. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по банке опят и зеленого горошка;
  • копченая грудка;
  • четыре соленых огурца;
  • пачка сухариков с мясным или грибным вкусом;
  • майонез.

С грибов сцеживают жидкость. Грудку и огурчики режут тонкими брусочками, горошек откидывают на дуршлаг, дают стечь всей жидкости. Все вместе складывают в салатнике и заправляют майонезом. Перед самой подачей добавляют сухарики.

Корейские грибные закуски

Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:

  • куриная грудка;
  • банка опят;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр, морковка по-корейски, майонез, оливки, зелень, перец, соль - по вкусу.

Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.

Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:

  • грибы - по вкусу;
  • два окорочка;
  • два огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • красный перец чили;
  • заправка - пять ложек оливкового масла;
  • по ложке винного белого уксуса, зернистой горчицы;
  • немного бальзамического уксуса, соевого соуса;
  • соль.

Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.

Салат с опятами - это то блюдо, над которым можно и нужно экспериментировать. Для более нежного вкуса стоит заменить майонез сметаной или же смешать оба компонента в равных пропорциях. Если в рецепте предусмотрено добавление ветчины, то ее можно заменить вареной колбасой или говядиной. Вместе курицы подходит и филе индейки. Главное - подбирать свежие продукты. Зеленый лук заменяется укропом или петрушкой.

Слоеные салаты обязательно нужно настаивать несколько часов, а сухарики в блюдо добавляют только перед подачей. Если грибы слишком крупные, то их можно и разрезать на части, но обычно в салаты кладут цельные грибочки - так смотрится намного аппетитнее. Если нужно использовать репчатый лук, то его предварительно можно замариновать в грибном рассоле, чтобы избавить от горечи и сделать более пикантным.

Приобретать маринованный продукт лучше в стеклянных банках, чтобы на месте оценить состояние продукта и его размер. Грибочки должны быть примерно одинакового размера без темных и черных пятен. Если же их размер существенно разнится, то они могли неодинаково промариноваться. Сам же маринад не должен быть чересчур жидким или вязким. Помутнение маринада может служить признаком того, что продукт уже начал бродить. Качественные опята будут по цвету темно-коричневыми до серо-бежевого. Оранжевый оттенок говорит об искусственном выращивании - этот продукт по вкусу сильно уступает натуральным маринованным грибочкам.

В общем, можно выбирать любой рецепт и пробовать приготовить вкусный салатик из грибов. Экспериментируя с разными ингредиентами и пряностями, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание. Готовую закуску можно презентовать в порционных тарелках, салатнике, коктейльных бокалах. Легко подобрать вариант как к праздничному или повседневному столу, так и постному или диетическому.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Опята – это самые безопасные грибы, поэтому так много рецептов с ними. Есть простые и быстрые, которые содержат минимум ингредиентов, и новые варианты, где продукты вроде бы те же, но вкус другой.

Этот салат особенно хорош, когда гости уже на пороге, а на закуску нет времени. Не бойтесь кулинарных экспериментов, нет красного перца – положите зеленый. Нет консервированного горошка – его заменит маринованный огурец.

Вам понадобится:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 250 грамм маринованных мелких опят;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • любое растительное масло – по вкусу.

Время готовки: 10 мин., в 100 г готового салата содержится 28 ккал.

Готовим салат с маринованными опятами на скорую руку таким образом:

Шаг 1. Стручок перца очистите от перегородок и семян, нашинкуйте соломкой.

Шаг 2. В салатник положите квашеную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и опята, перемешайте и полейте любым растительным маслом, какое у вас есть.

Совет: если квашеная капуста нашинкована крупно, ее предварительно надо измельчить.

Простой рецепт блюда с курицей

Для салата курицу пожарьте, лук немного замаринуйте, добавьте ароматную мяту, которая способна преобразить любое блюдо.

Количество ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 половинка;
  • укроп свежий – 1 маленький пучок;
  • опята маринованные – 140 г;
  • перец сладкий – 1 зеленый стручок;
  • 1 луковица красная + 3 веточки мяты;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • перец черный + соль морская – по щепотке;
  • 15 мл сока лимонного.

Готовка блюда: 35 мин. Ценность блюда: 250 ккал.

Как готовить салат с маринованными опятами и курицей:

  1. Приправьте мясо, затем отбейте. Разогрейте в сковородке-гриль рафинированное масло и пожарьте филе до готовности;
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Измельчите листья мяты. Зеленый перец, удалив перегородки и семена, нарежьте кусочками. Нарезанные овощи выложите в салатник, сбрызните маслом, приправьте специями, посыпьте мятой, перемешайте;
  3. Обжаренное мясо нарежьте полосками, из баночки с опятами слейте жидкость, добавьте эти ингредиенты к овощам и еще раз перемешайте. Укроп измельчите, и посыпьте готовое блюдо.

Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной

Этот рецепт из разряда самых простых. Казалось бы, ну что еще можно придумать с ветчиной и грибами? А мы поэкспериментировали и добавили настоящий майонез собственного изготовления. К тому же это заправка во всех смыслах очень легкая и отлично сочетается со всеми продуктами.

Для приготовления блюда потребуется:

  • яйцо крупное – 2 штуки;
  • 100 г ветчины;
  • зелень по вкусу;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г.

Для майонезной заправки:

  • половинка лимона для сока;
  • желток 1 яйца;
  • 150 г рафинированного масла;
  • горчица 5 грамм + щепотка соли.

Для готовки потребуется: 25 мин. Ценность энергетическая: 270 ккал (100 г).

Сделайте майонезную заправку: посолите желток, добавьте горчицу, взбейте, не прекращая процесс, начните добавлять небольшой струйкой растительное масло, влейте лимонный сок, продолжайте взбивание, пока соус не станет однородным.

Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Порежьте соломкой яйца, ветчину, сыр, все хорошенько перемешайте, добавьте грибы, зелень по своему вкусу, заправьте соусом.

Салат «Поляна»

При готовке салата «Поляна» придерживайтесь трех правил: грамотное сочетание ингредиентов, цветная композиция и майонез не из покупных пакетов, а домашний.

Потребуются продукты:

  • 1 баночка маринованных некрупных опят;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • 3 яйца.
  • укроп

Для домашнего майонеза:

  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка соли.

На готовку понадобится 20 мин. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.


Салат с маринованными опятами и копчеными куриными грудками

Нет предела совершенству – в салате с опятами обычный лук можно заменить на красный. Он красивый и не такой «злой», как обычный лук.

Вам потребуется:

  • 200 г картофеля свежего урожая;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г копченой грудки;
  • 100 г зелени;
  • по вкусу помидоры;
  • по вкусу соль;
  • яйцо крупное отборное – 2 штуки;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • баночка опят маринованных;
  • 1 салат «Айсберг»;
  • 50 мл масла рафинированного.

Вам потребуется 35 мин. Ценность блюда в калориях: 200 ккал (100 г).

Приготовление:


Слоеный салат с маринованными опятами и картофелем

Не сложно, без деликатесов, а вкус блюда получается необычным. Одна хитрость – готовьте салатик заранее. Пропитавшись соусом, ингредиенты станут нежнее.

Количество продуктов для салата:

  • 4 картофелины;
  • опята маринованные – 600 г;
  • 5 луковиц + 5 яиц;
  • огурцы нужны соленые - 3 штуки;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • перо зеленого лука добавляется по вкусу;
  • растительное масло понадобится для обжаривания.

Количество продуктов для майонеза:

  • два яичных желтка (крупных);
  • горчицы требуется 1 чайная ложка;
  • свежий лимонный сок – 30 мл;
  • 150 мл любого рафинированного масла;
  • две щепотки мелкого сахара;
  • соль мелкая – щепотка.

На готовку понадобится 35 мин., в 100 г готового салата - 200 ккал.

Майонез лучше сделайте самостоятельно. Это легко: сначала взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, взбейте, добавьте сок, сахар и соль, взбейте. Теперь влейте тоненькой струей рафинированное масло, взбейте.

Слейте воду с консервированных опят, выложите содержимое на дуршлаг. Поджарьте грибочки с измельченным репчатым луком на сковородке, отварите яйца и картофель. На крупной терке натрите вареную картошку, яйца, огурцы, сыр.

Каждый продукт разложите по разным мискам. Салат выложите слоями: картофель, грибы с луком, зеленый лучок, майонез, огурцы, яйца и майонез. Сверху посыпьте тертым сыром.

Маленькие хитрости

Чтобы салат с маринованными опятами получился очень вкусными, необходимо знать правила готовки его составляющих:

  • яйца варить 10 мин.;
  • овощи варить каждый по отдельности;
  • нельзя смешивать теплые и холодные ингредиенты;
  • веточки укропа и свежие огурцы мыть только перед нарезкой, иначе они теряют свой аромат.
  • чистить отварную картошку легче, пока она теплая;
  • картофель в «мундире» легче очищается, если сваренные клубни опустить на несколько секунд в холодную воду.

Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт вкусного салата с маринованными опятами.

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Ингредиенты:

Огурцы маринованные - банка;

Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;

Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.

Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами с картошкой и луком

Ингредиенты:

Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Копченую курицу для салата можно брать любую, по вашему вкусу. Вкус салата будет более нежным, если использовать варено-копченую курицу. Более яркий вкус будет у этой закуски, если взять сырокопченое, вяленое мясо.

Кусочек копченой грудки нарезать не очень крупными кусочками и выложить мясо на дно салатницы.

Картофель помыть, отварить до готовности в мундирах, почистить и натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы с маринованными грибами будет более воздушным, если держать терку в руках над салатницей и натирать картофель непосредственно в салатницу, посыпая тонким слоем куриное мясо.

Слой картофеля аккуратно смазать майонезом, чтобы не нарушить воздушную структуру салата, лучше всего просто выдавить соус тонкими полосками. Если майонез очень густой, можно будет разбавить его небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Салат из соленых грибов и курицы нужно готовить за несколько часов перед подачей к столу, чтобы он успел пропитаться.

Яйца сварить вкрутую заранее, охладить и почистить. Натереть на терке и посыпать яйца поверх майонеза.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать яичный слой.

Сверху яиц и сыра выдавить еще немного майонеза, чтоб салат был сочнее.

Свежий укроп помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать зелень не очень мелко. Посыпать верхний слой салата зеленью.

Маринованные или соленые опята разложить по поверхности салата не очень густым слоем и поставить в холодильник на 40-50 минут для пропитки.

Вкус этого салата очень нежный и ароматный, но если вы хотите сделать его более острым, можно добавить немного мелко нарезного зеленого лука.

Используя соленые грибы, салат можно не солить, тогда он будет иметь более нежный природный вкус. Если соли не хватает, то лучше всего будет добавить ее в майонез.

Салат из копченой курицы и маринованных грибов можно подавать столу. Приятного аппетита!