Электричество | Заметки электрика. Совет специалиста

Пирожное Шу «Сан-Тропе. Пирожное шу Заварные пирожные шу

Отсаживайте тесто в соответствии со следующими предложениями.

  • Для профитролей держите мешок вертикально, надавливая на верхнюю часть, будет отсаживаться тесто. Когда тесто начнет появляться, отсадите профитроли на пергамент.

    Рельефной насадкой (убедитесь, что пакет сверху надежно закрыт) делайте небольшие шарики от 3 см(1,25 дюйма) до 4 см (1,6 дюйма) в диаметре. Чтобы прервать линию теста, быстро разверните мешок и оторвите тесто, острый пик легко убрать, смочив палец и разгладив поверхность. Убедитесь, что вы оставили достаточно места вокруг пирожных, во время выпекания они увеличатся вдвое.

    У новичков часто получаются острые пики, но с практикой рука набивается, но так же это признак неправильной консистенции теста. Но мокрым пальцем можно сгладить все недостатки в формах пирожных.

  • Для эклеров делайте длинные линии по 10см. или по 4 дюйма, весь фокус в том, чтобы вы распределили тесто равномерно по всей длине эклера. Чтобы прервать отсадку, в конце быстро направьте мешок в противоположном направлении и уберите его, так что если вы отсаживали эклеры с лева на право, в конце плавно снизьте давление и поверните влево.
  • Чтобы сделать пирожное в форме лебедя, используйте насадку пошире, отсадите небольшой эклер 2.5 см шириной и 5см длиной, сделав тело. На другой противень тонкой насадкой сделайте эклер в виде буквы "S" шириной в 1см, сделав шею.

    Сформируйте на конце клюв, резко оторвав мешок от противня. Это сложно для новичка, проще просто сформировать клюв мокрыми пальцами. Лучше выпекать основания и шеи отдельно. Затем разрезать основание и наполнить тело лебедя кремом, присоединить птице шею.

  • Так же вы можете придавать разные формы эклером, например кольцо, буквы или любые другие фигуры, которые вы предпочитаете. Большое кольцо похожее на пончик делается рельефной рассадкой и называется Париж-Брест, он заполнен кремом и полит шоколадным соусом с пралине.
  • Чтобы сделать большую базу или приготовить десерт "Сент Оноре", вырежьте бумажный шаблон и поместите под пергамент. Используйте кондитерский мешок, делайте спирали либо снаружи внутрь, либо наоборот. У десерта "Сент Оноре" обычно такая база и сверху он собирается из крема и других частей. Такой же метод вы можете использовать, чтобы приготовить квадраты, подушки и другие формы.
  • Чтобы приготовить "Крокембуш", вам понадобится большое количество маленьких профитролей. Наполните их взбитыми сливками или заварным кремом и соберите из них большой конус. Как правило, такие башни строят вокруг конуса-каркаса, или возводят целыми этажами, склеивая их соленой карамелью. Если вы используете каркас, он должен быть плотно уложен пирожными, чтобы сделать его невидимым.

    После возведения башни полейте ее дождем из соленой карамели, лучше это делать несколькими шампурами, вытягивая карамель легкими движениями для создания тонких прядей.

Пирожные в домашних условиях - рецепты

Пирожное Шу – это нежный и воздушный десерт со сливочным кремом. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео и попробуйте приготовить свое пирожное Шу!

1 ч

285 ккал

5/5 (11)

В кондитерских магазинах продаются различные десерты — ароматные сдобные булочки и печенье. Они всегда красиво украшены и очень аппетитно выглядят. Но мы не знаем, как и из чего они приготовлены. Все чаще и чаще в составе кондитерских изделий встречаются странные химические термины. А нам так хочется натуральной, домашней выпечки. Поэтому сегодня я презентую рецепт заварного пирожного Шу.

Оно безумно нравится детям, и если вы хотите поощрить своего малыша, испеките этот десерт. Но не только дети обожают это пирожное. Оно идеально подойдет для романтического вечера. Это будет прекрасное дополнение к шампанскому с клубникой. К тому же, это очень модный и современный десерт. И хотя он выглядит сложным, попробую вас разубедить — технология изготовления проста и понятна. Если правильно выполнять все инструкции, у нас с вами все получится!

Пирожное Шу готовится из заварного теста и кракелина. Именно кракелин в процессе выпечки превращается в хрустящую корочку. В идеале готовые пирожные получаются пустыми внутри. Эта пустота заполняется кремом.

Кухонная техника: миксер, чтобы взбить тесто и начинку, миска для приготовления кракелина и кастрюлька для заварного теста, скалка, пергаментная бумага и противень.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Для кракелина:

Для крема:

Как выбрать ингредиенты

Для французского пирожного Шу нужны самые простые ингредиенты и никакой экзотики. Начнем по порядку. Яйца нужно использовать куриные, среднего размера. Масло обычное, сливочное. Воду берем питьевую, не минеральную. Муку используем белую, пшеничную. Она должна быть только высшего сорта или «экстра». Сливки добавляем только жирные (33%). Если для вас затруднительно купить сливочный сыр, используйте только сливки и пудру. Крем получится не менее вкусный.

Последовательность приготовления

Первый этап (кракелин)


Второй этап (заварное тесто)


Третий этап


Четвертый этап

Теперь приготовим крем для пирожных Шу.


Теперь можно лакомиться прекрасным десертом.

Украшаем и подаем изысканный десерт

Это пирожное само по себе очень красивое. И если вы использовали яркие красители для кракелина, то не нужно лишних деталей. Лучшим украшением будет срезанная яркая макушка пирожного на кремовой подушечке.

Также можно украсить пирожное ягодами земляники или мелкой клубники. Если вы используете крупные ягоды, то их необходимо аккуратно нарезать и выложить на крем. Еще клубнику можно спрятать внутрь пирожного, залив ее кремом.

Для приготовления кракелина понадобится: сахар, какао, сливочное масло, мука.

В одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.

Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги и выложить подготовленную какао-сливочную массу, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 1 час.

В это время можно приготовить крем и заварное тесто. Для приготовления крема понадобится: сливочное масло, сливки 10% (можно и пожирнее), черный шоколад, творог и ванилин.

Творог (любой жирности) перетереть через мелкое сито.

В отдельной миске взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в пышную массу (это займет 2-3 минуты).

Соединить творог, сливки, ванилин и взбитое сливочное масло.

В чаше пароварки или на водяной бане растопить шоколад, влить его к творожной массе и сразу же перемешать.

Готовый творожный крем поставить в холодильник.

Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку, сливочное масло, воду и щепотку соли.

В сотейник влить воду, выложить сливочное масло и добавить соль. Поставить на средний огонь.

Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.

Тесто станет отделяться от стенок сотейника, следовать за ложкой. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до комнатной температуры.
Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким. Я использовала домашние яйца, поэтому заварное тесто получилось насыщенно желтого цвета.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки диаметром, примерно, по 3-4 см в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 1,5-2 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.

Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать круги диаметром, примерно, 3-4 см.

Выложить получившиеся круги сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.
Готовые пирожные "Шу" достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

С остывшего пирожного срезать "шапочку" и наполнить пустоту приготовленным творожным кремом. "Шапочку" вернуть обратно.

Нежные, вкусные, красивые пирожные "Шу" подавать на стол немедленно.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Вы обожаете пробовать всевозможные кулинарные изыски в кондитерских? Но если в дополнение к этому вы еще и любите готовить, тогда вы просто обязаны попробовать сделать лакомство шу по нашему рецепту с фото.

Компоненты для пирожного шу

Этот десерт очень напоминает профитроли и отличается от них только размером. Ингредиенты нужно приготовить как для теста, так и для начинки.

Для теста вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Похожий набор компонентов с небольшими дополнениями будет и для начинки:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Рецепт крема

В случае с данным десертом именно начинку нужно приготовить в первую очередь – ей нужно время, чтобы остыть.

Масса для начинки выполняется заварным способом и требует определенной последовательности действий.

    1. Взбить яйца в пену в течение 2 минут.
    1. Не выключая миксера, всыпать сахар и продолжать взбивать до пышной пены.
    1. Не останавливаясь, добавить муку, взбивать еще 1 минуту и тонкой струйкой влить теплое молоко.
    1. Поставить емкость с этой массой на небольшой огонь. Не нужно забывать о помешивании, чтобы избежать пригорания массы.
    1. После того как жидкость закипит, проварить, размешивая ее, еще 2 минуты. Это время – средний показатель. Все зависит от консистенции массы – она должна хорошо загустеть.
    1. Убрать кастрюлю с плиты и остудить. После этого добавить ванилин и сливочное масло. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.
    1. Масло взбить до белого цвета отдельно, а затем переместить его в ту массу, которая варилась на плите. Все вместе также взбить в течение нескольких минут.
  1. Готовая начинка должна быть достаточно густой. Однако для оптимального состояния лучше поставить ее в холодильник на то время, пока будет готовиться тесто.

Тесто для пирожных шу

    1. Вскипятить воду и бросить в нее масло, чтобы оно растворилось. Медленно всыпать муку и щепотку соли. При этом жидкость нужно мешать. В таком состоянии дать ей постоять 1 минуту на небольшом огне. Вы поймете, что тесто готово, когда оно будет отходить от стенок емкости.
    1. Убрав емкость с огня, можно осторожно, по одному, вводить яйца. Каждое яйцо нужно тщательно перемешать и только потом кидать следующее.
    1. Когда все компоненты будут смешаны, тесто превратится в желтую, густую массу.
    1. Противень выстелить пергаментом и ложкой выкладывать на него тесто. Стараться делать горки круглой формы.
    1. Поставить духовку на 200 градусов и печь до того, пока тесто не станет румяным.
  1. Теперь остается сделать поперечный надрез и заполнить изделие начинкой. Сверху можно сделать узоры из глазури или посыпать сахарной пудрой.

Торты без выпечки, бисквиты, пироги, печенья и трубочки, нет сомнений, - это всё чертовски вкусно. Но то, о чём мы будем говорить в этой статье, - новая ступень, более продвинутый уровень кулинарного мастерства . Мы с вами научимся готовить десерт, на который с завистью будут смотреть мастера всех модных кондитерских!

При первом взгляде на десерт кажется, что рецепт его слишком мудреный. «Со Вкусом» уверяет: если набить руку, то на изготовление таких пирожных уходит от силы минут 40 (не считая выпечки), зато результат стараний смотрится действительно круто!

Французское пирожное «Шу»

Эклерами и профитролями из заварного теста наших хозяек не удивишь, каждая вторая, шутя, напечет их небольшое ведерко. Так вот, наигравшись с эклерами и наполнителями к ним, французы (не живется им спокойно) придумали покрывать отсаженные на лист заварнушки вторым, песочным слоем.

Так появились «Шу» (Сhoux) - знаменитые французские пирожные из заварного теста с соблазнительной сладкой корочкой из песочного теста и нежнейшим кремом внутри. Нереальной красоты десерт, особенно если верхний слой из особого вида песочного цвета (кракелин) сделать цветным.

Тончайший слой песочного теста craqueline при выпекании трескается и обволакивает сильно увеличивающуюся в объеме заварнушку. Так и получается корочка из кракелина.

Готовить пирожные «Шу» рекомендуем день в день, так как со временем пирожные от крема размокнут, и хрустящей корочке уже не быть. Спешим успокоить: 10–12 часов геометрия точно будет держаться. Храните изделия в холодильнике, ничем не накрывая.

Если планируете печь большую партию и хотите, чтобы пирожные дольше оставались в тонусе, перед наполнением их кремом смажьте внутренние стенки растопленным белым или молочным шоколадом (подойдет и ). Этот фокус не позволит крему так быстро впитаться.

Рецепт приготовления эклеров «Шу»

Для кракелина не нужно никаких сверхингредиентов. По сути, это обычное песочное тесто. Если захотите использовать красители, берите пищевые гелевые или жирорастворимые, сухие не подойдут, так как с маслом они не очень хорошо дружат.

Ингредиенты для заварного теста

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4–6 яиц (комнатной температуры)

Ингредиенты для кракелина (Craqueline)

  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 щеп. ванилина
  • 2–3 капли гелевого пищевого красителя (по желанию)

​Ингредиенты для сливочного крема

  • 500 г творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 30–35 %
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление песочного теста Сraqueline

  1. Начнем с него, так как тесту требуется некоторое время для охлаждения в морозилке.
  2. Муку просейте, добавьте сахар, ванилин и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. На этом же этапе нужно добавить краситель, если планируете. Краситель можно заменить качественным какао (отнимите тогда 15 г муки).
  3. Руками разотрите всё, чтобы получилась однородная масса, похожая на пластилин. Соберите ее в ком, отправьте в морозилку минут на 5 охладиться от тепла рук.
  4. Подготовьте 2 плотных полиэтиленовых пакета. Кракелин удобно раскатывать именно между плотным материалом, пищевая пленка липнет и сминается.
  5. Достаньте тесто из морозилки и раскатайте между пакетами в тонкую лепешку (2–3 мм). Отправьте пласт в морозилку.
  6. Небольшая хитрость. Советуем разделить песочное тесто пополам и раскатывать сразу 2 пласта. И оба отправлять в морозилку. Потом, когда будете вырезать кружочки из одного пласта, второй останется в холоде и не растает раньше времени.

Приготовление заварного теста

  1. В сотейник влейте воду, добавьте нарезанное кубиками масло, затем сахар, соль. Поставьте посуду на огонь, интенсивно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Добавьте муку, продолжая вымешивать, добейтесь того, чтобы тесто собралось в шар и легко отставало от стенок кастрюли. Снимите с огня, еще немного помешайте тесто, чтобы оно остыло до теплой температуры.
  3. Ответственный момент - яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляйте яйца по одному, каждый раз полностью вымешивая массу. Тесто должно получиться как на оладьи и достаточно легко сползать с лопатки.

Выпекание пирожных

  1. Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом отсадите пирожные по 3 сантиметра в диаметре.
  2. Достаньте песочный пласт из морозилки, выемкой сделайте кружочки по диаметру пирожных. Как только почувствуете, что рабочий слой нагрелся и вырезать становится неудобно, меняйте на другой пласт.
  3. Каждый кракелиновый кружочек выложите на отсаженное заварное тесто. Отправьте пирожные в нагретую до 200 градусов духовку. Минут на 10–12, ориентируйтесь по поверхности пироженок: верхний слой должен зарумяниться и потрескаться. Но не вынимайте слишком рано, чтобы изделия не осели. Выложите пирожные на решетку, оставьте до полного остывания.

Приготовление сливочного крема

  1. Охлажденные сливки взбейте миксером на средней скорости до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и, просеивая через сито, сахарную пудру.

Сборка пирожных

  1. Острым хлебным ножом аккуратно срежьте верхушку, наполните пирожное с помощью кондитерского мешка или шприца кремом.
  2. Можно поступить иначе: не срезая верхушку, наполнить пирожное кремом через отверстие снизу. Приятного чаепития!

Давайте приготовим это ! Если не получится с первого раза (всякое бывает), не отчаивайтесь, даже именитые кондитеры в свое время терпели неудачи. Не торопитесь, подготовьте заранее все ингредиенты, инвентарь и успех не заставит себя ждать.

Если вам интересна тема подобных мастер-классов кондитерского искусства, пишите нам в комментариях! Кто знает, может, так и к макарунам доберемся? И, пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями.